Custom Rom Cyanogen Mod 7.1 For Galaxy Gio


Cyanogen Mod 7.1 basebrand on 2.3.5 for Galaxy Gio has available 🙂 hehehe <- blepoten speaking ane ne :p
baiklah untuk androider2 yang ingin mencoba custom rom Cyanogen mod 7.1 silakan didibaca sedikit tutor wejengan dibawah ini biar tidak menyasar hahaha :p

Step pertama yang harus androider lengkapi adalah:

Flashing lewat Recovery, jadi anda harus memiliki ClockWorkMod (CMW), jika sudah ada skip aja step ini dan langsung ke tujuan. ok selanjutnya jika belum ada silakan ikuti step dibawah ini untuk Menginstall ClockWorkMod:

  • Download ClockWorkMod disini
  • Setelah selasai buka ODIN Multi Downloader
  • Pilih Gio_v1.0.ops di ODin
  • Ceklis pilihan di One Package
  • Masukkan dan pilih file yang anda download tadi di One Package option
  • Lalu tekan star untuk memulai

Yes hore sudah jadi, Step selanjutnya install Cyanogen Modnya, Langsung aja kita ke TKP:

  • Setelah selesai install custom rom revovery CMW tadi, jurus selanjutnya silakan anda download file cyanogennya disini
    dan di ekstrak
  • Sebelum melakukan installasi anda harus mengganti file META.INF yang ada di hasil ekstark tadi dengan file ini dan tanpa di rename dengan cara drag and drop.

Ok mantap, tujuan selanjutnya adalah install rom Cyanogen yang anda download tadi, jangan lupa tarik nafas dalam2 sebelum mengerjakan 😀 :p
cihuuuyyyy….

Ikuti baik2 langkah2 dibawah ini kalau tidak ingin kesasar 😛

  1. Download dan copy CM7.1 ROM Zip ke SD Card anda
  2. Reboot ke Recovery Mode
  3. Pilih mounth and storange and format the/data/cash/system
  4. Pilih wipe data/cache/dalvik cache
  5. Pilih install zip from sd card
  6. Pilih choose zip from sd card
  7. Pilih the new CM7 ROM
  8. Pilih Yes – Install update
  9. Tunggu installasi sampai selesai
  10. Lalu reboot system now

Berhasil dech hehehe,,,

ingat penulis tidak bertanggung jawab atas apa yang anda lakukan 🙂

informasi lebih lanjut silakan ke sini

Salam Gioers 😀

Iklan

41 thoughts on “Custom Rom Cyanogen Mod 7.1 For Galaxy Gio

  1. gan ane mau tanya maklum newbie neh…
    CM7 itu buat apa ya?
    gan ane mau tau cara nya mengganti atau menambahkan display animation buat gio gimana…????
    mohon pencerahan nya gan!

    • cm7 adalah custom rom gan yang lebih smooth dan banyak dech kelebihannya gan 🙂
      kalo pengen tau lebih lengkap jalan2 aja ke SINI gan

      kalo masalah animation display atau bootanimation coba aja agan gabung DISINI tanya dengan mastah2 disana 🙂

  2. mau tanya nih mas, biasa masih newbie ^^
    itu kan waktu masuk recovery mode trus pilih mounth and storage, di dalemnya kok gak ada the/data/cash/syster melainkan format /data
    saya bingun mas, gimana itu?
    sama yang wipe data/cache/dalvik cache juga gak ada tulisan kayak gitu
    mohon pencerahannya ^^

  3. kalau mau ngembalikan ke custom rom seperti semula gmana gan??
    saya kan udah pakai CM7 cuma saya pengen ngembalikan lagi ROM nya seperti semula, karna banyak kekurangannya & errornya gan…
    mohon d bantu…

  4. gan gio saya kan udh di root n udh da custom romx,tp ko g da suaranya ya waktu tmpilan utamanya kan da gmbar geraknya itu knp g da suaranya,mohon bantuanya saya baru pke android…

  5. gan ane bingung nya
    dsini :

    gak nemu

    1.Pilih mounth and storange and format the/data/cash/system

    2.Pilih wipe data/cache/dalvik cache

    nah stelah itu ane coba” , pas instal from zip nya complete

    tapiiiii pas di reboot yg kluar malah screen SAMSUNG GALAXY GIO gmna itu gan ? mhon pencerahan

    • gini biar simple

      pilih mount and storage terus format
      – data
      – cache memory
      – system

      terus
      – wipe data
      – wipe cache

      masuk ke advanced
      – wipe dalvik cahce

      reboot recovery.

      next step
      install from sdcard, bukan update from zip mas

      semoga membantu 🙂

  6. gan liat tutorial sebelah ga ada step
    Pilih mounth and storange and format the/data/cash/system
    Pilih wipe data/cache/dalvik cache

    nah itu jadinya gabisa masuk ke acount google play, gimana ya caranya biar bisa masuk?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s