Upgrade Your Galaxy to GingerBread 2.3.4 Asia


Disini aku mau bagi-bagi caranya upgrade galaxy mini/fit/gio/ace dari froyo ke gingerbread (2.3.4)…
Caranya sangat mudah dan cepat
Pertama yang perlu disiapkan adalah :
1. Kabel data (CA-101D)
2. Download Ops Tass V1.0 disini untuk galaxy mini
3. Download Odin Multi Downloader disini galaxy mini
4. Download Firmwares (versi Asia) disini untuk galaxy mini

Kalo 5 Komponen tersebut sudah ada..kita masuki ketahap upgrade nya:
1. Matikan galaxy anda seperti biasa
2. Tekan 3 tombol untuk menghidupkan secara bersamaan (volume down, power dan home)

galaxy

3. Pasang kabel data di glaxy mini
4. Ekstrak Ops, odin dan Firmwares td. Untuk firmware cuma 1 kali ekstrak saja.”(Password is samfirmware.com atau Password is samsung-firmwares.com)”
4. Jalankan odin aplikasi di komputer/laptop/netbook
5. Masukkan Ops pada kolom ops pada odin
6. Masukkan Firmware yang udah diekstrak dan masih berbentuk .rar di BOOT

odin

7. Colokin kabel data tadi ke komputer/laptop/netbook anda dan tunggu sampai com Port mapping muncul.
8. Kalo sudah muncul lalu tekan Start pada Odin tunggu kira-kira 5 menitan prosesnya sampai muncul PASS pada odin.
pass
9. Setelah selesai cabut kabel data dan restart Galaxy anda.
10. Cek versi galaxy mini anda di pengeturan/setting -> about phone/tentang ponsel.

untuk galaxy Ace, Fit, Gio, S silakan anda cari di http://www.samfirmware.com download disana sesuai SmartPhone anda dengan registrasi terlebih dahulu di samfirmware.

thanks to Pun Indra Gusliannor

Iklan

31 thoughts on “Upgrade Your Galaxy to GingerBread 2.3.4 Asia

  1. Waduh r6_my kenapa bisa kayak gitu?
    oh iya bang Admirer…mau tanya nih

    ada kendala gak waktu galmin di upgrade ke gb 2.3.4?katanya ada yg wifi nya error??
    emang stabil mana antara gb 2.3.3 ama 2.3.4??
    saya mau coba upgrade tapi belon berani bener

    • @Dani: setelah dicoba gak ada kendala, wifi juga masih berfungsi. setelah di upgrade langsung masuk ke modus recovery atau lewat privacy untuk factory reset lalu reboot dech…
      kalo masalah stabil saya belum coba yang versi 2.3.3 tapi langsung ke versi 2.3.4 karena bugs2 yang ada di versi 2.3.3 telah hilang di versi 2.3.4 šŸ™‚

  2. Thanks buat infonya,
    sekarang saya dah pake versi 2.3.3 tapi belon upgrade ke 2.3.4

    Menurut saya gb ini lebih boros batere nya, ada yang punya solusi untuk ini gak?

    Untuk versi 2.3.4, cara root nya sama gak?n a2sd bisa dipake di galmin gb 2.3.4???

    Thanks

    • sy pake gb 2.3.4 donlod di samfirmware.com sy pake yang xxkpi,, batre lebih irit dari sebelumnya… katax artikel yg sy baca di sarankan untuk upgrade ke 2.3.3 seblm ke 2.3.4

      cara rootx beda ma yang masih froyo, cari aja di gogle…
      a2sd bisa dipake, sy juga pake link2sd, semua aplikasi instalan masuk ke sdcard.tpi memori internal sedikit2 berkurang, tpi menurut sy udah mantap,,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s