Update Repository Ubuntu Without Internet Connection


pengen update repo taanpa koneksi? why not silakan aja hehehe… eh eh emang tau ya caranya? hihihihi. dengan cara ini walaupun gak punya DVD Repo tetap aja bisa update kok. hehehe… caranya gampang banget tapi harus Go To CyberCafe alias Warnet hihihi.
sekarangkan udah ada situs apt-web.dahsy.at yang memungkinkan pengguna Ubuntu bisa mendownload paket dari mirror repo lokal, jadi yang perlu anda lakukan hanya go to ke warnet, buka situs tersebut, download paketnya, dan install di komputer anda dan jadi dech πŸ™‚

ok dech langsung aja ke TKP caranya gini ;

1. Go to apt-web.dahsy.at

2. Keterangan ;
Base distribution:
Versi Ubuntu yang digunakan, saat ini hanya Ubuntu jenis i386 yg tersedia, semoga yg amd64 nanti juga bakalan menyusul disini hehehe. Ok contoh ini saya menggunakan Ubuntu yang berbasis Ubuntu 10.10 “Maverick Meerkat” i386.
Mirror:
Situs mirror lokal, saya milih kambing UI karena lebih sedekit cepat di bandingkan yang lain.
Packages:
Ketik package yg hendak dicari dan diinstal, disni saya mencari “gimp” terus klik submit

setelah di submit muncul link-link repo yang perlu di download seperti gambar di atas, jumlah yang muncul tergantung dari paket yang mau di download. klik link-ling tersebut untuk mulai mendownload dan setelah selesai simpan di FD anda terus bawa pulang dech hehehehe. haaa udah selesai pa belum nech? belum ge bro..

plug in ke laptop/PC, bikin folder di /home dengan nama “coba”, kemudian copas file yg telah di download ke folder tersebut.
Setelah itu buka terminal, Klo buka terminal, posisi default kita biasanya di ~ alias /home/, karena itu pindahkan dulu ke folder “coba” dengan command: cd coba

silakan cek apakah file nya ada atau ga di folder tersebut maka ketik: ls
jika ada, nah selanjutnya untuk menginstal semua paket dalam satu command, tinggal mengetik: sudo dpkg -i *.deb

naaaaaaaaah teristall dech semuanya hehehehehehe πŸ™‚

semoga bermanfaat dan bisa di manfaatkan. amin πŸ˜€

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s